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Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 01:10
von Ribit X Titan
Wir werden alle sterben, die Frage ist nur ob wir als gieriger liebloser Versager sterben oder als jemand der die Menschheit liebevoll und mutig vorangebracht hatte... die bleiben dann für immer in Erinnerung.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 01:54
von Herr Rossi
Du hast immer noch die Wahl dich für zweiteres zu entscheiden, stünde dir gut.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 10:08
von zeromeier
Ribit hat geschrieben:Wir werden alle sterben, die Frage ist nur ob wir als gieriger liebloser Versager sterben oder als jemand der die Menschheit liebevoll und mutig vorangebracht hatte... die bleiben dann für immer in Erinnerung.
Ja was machsch defür, letzteres zsii?
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 13:14
von Ribit X Titan
Ich treffe mich mit jedem Menschen und leihe denen mein Ohr, sofern er freundschaftlich ist d.h. mich nicht ungefähr 1000 Mal beleidigt hat. Ausserdem bin ich am gärtnern in Permakultur, um die nachhaltige Landwirtschaft zu erhalten.
Allgemein kaufe ich kein Ramsch... nur Bio und Qualitätsprodukte, damit würge ich diesen Kreislauf der Massenproduktion deutlich ab. Fleisch kaufe ich so gut wie keines mehr... Käse ist auch eher Luxus. Weil das ersetze ich immer mehr mit Molke (ein Abfallprodukt der Industrie), Schafmilch (sind schonender für den Boden) und Hülsenfrüchte. Für jeden Käse denn man herstellt hat man etwa 7 bis 8x soviel Molke, man kann sich vorstellen welche "Seen" es davon gibt.
Ich verzichte auf gar nichts... denn Geschmack ist tatsächlich Gewöhnungssache. Bei einer Currywurst kommt der meiste Geschmack vom Curry, bei einem Döner sind es ebenfalls die geheimen Gewürze. Das meist billige Schweine (Rind/Huhn wenns gut kommt) ist von Natur aus fast geschmacklos... daran liegt es nicht dass es schmeckt. Wenn ich Hülsenfrüchte gut würze... da vermisse ich fast nie mehr Fleisch, höchstens einmal die Woche habe ich manchmal Lust dazu.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 13:23
von Avenger
Kommando Ribit: 100% blabla und sonst nix. Machen sollen die anderen. Schliesslich bin ich der Think Tank, das muss genügen.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 13:28
von Ribit X Titan
Geh besser wieder mit deinen synthetischen Zahlen spielen, welche danach hoffentlich den gezähmten Geist der Gierschlunde befeuert!
Und steck der Dame noch einen zu... dann gehts mit Sex sicher leichter.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 13:29
von Avenger
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 13:43
von zeromeier
zeromeier hat geschrieben:Ribit hat geschrieben:Wir werden alle sterben, die Frage ist nur ob wir als gieriger liebloser Versager sterben oder als jemand der die Menschheit liebevoll und mutig vorangebracht hatte... die bleiben dann für immer in Erinnerung.
Ja was machsch defür, letzteres zsii?
Du bringsch d Mänschheit kein Scheiss wiiter mit dim ässe. Liebevoll und mutig will wenig Fleisch issisch, wetsch mich verarsche? Tritt anere npo bii und mach aktiv was statt dich sälber zbewiiräuchere mit so bs.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 16:20
von Ribit X Titan
Dich oder die Gesellschaft beweihräuchern? Schreck lass nach... das haben sie ja gar nicht verdient.
Nene, ich schaue nur dass ich für mich selber rücksichtsvoll mit der Umwelt umgehen kann und mit Tieren. Menschen sollten erst Liebe kultivieren, das zeigt man indem man gewillt und bestrebt ist sich zu verbinden. Es ist ja ihre Freiheit wenn sie das nicht wollen, egal auf wessen Kosten es gehen wird.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 16:45
von thaeye
Avenger hat geschrieben:Kommando Ribit: 100% blabla und sonst nix. Machen sollen die anderen. Schliesslich bin ich der Think Tank, das muss genügen.
think tank

türli
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 16:46
von thaeye
jezt wirds immer schlimmer, jetzt ischer scho kein mensch me
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 18:10
von Ribit X Titan
Keine Ahnung, ich studiere gerade an wichtigeren Dingen rum. z.B. habe ich gerade rausgefunden dass die Hellmans-Mayonnaise (von Unilever) die beliebeste Mayo in den USA ist und dass sie gross anpreisen dass ihre Eier von "cage-free" (ähnlich Bodenhaltung) Hennen kommen... wow!
Bei uns hingegen scheint die Thomy-Mayonnaise (von Nestle) die beliebeste zu sein. Hier ist der Standard offenbar etwas besser, sie preisen "Freilandhaltung" an und das Salz ist stets jodiert weil ansonsten geht dem Bünzli vielleicht die Schilddrüse kaputt.
850g Hellmans ist auf Wallmart 3.77 USD und die Thomy ist mit 350g 3.40 CHF. Das heisst die Thomy ist umgerechnet 2.5x teurer. Tja... wohl bekomms, denn noch fetteren Amis.
Naja, es gäbe noch die Prix Garantie Mayo, die ist sogar 5% günstiger als Hellmans, da ist rundes Bäuchlein nicht mehr ganz so teuer.
Natürlich kann man sie auch selber machen mit besseren Zutaten aber da sind sich die meisten Leute zu faul dazu... schliesslich hat man Geld um das zu kriegen was nicht käuflich ist: Liebe und gute Mayo.
Re: Ribit
Verfasst: 09 Aug 2020 19:56
von Herr Rossi
Mayonnaise, es gid nid vil grüsigers
Re: Ribit
Verfasst: 10 Aug 2020 13:34
von Mastler(P)
ich iss sitt baar jahr recht gern mini pommes mit ketchöp und mayo. susch höchstens no zu fisch zügs.
Re: Ribit
Verfasst: 10 Aug 2020 14:04
von Avenger
Pommes mit Mayo. Lecker!
Re: Ribit
Verfasst: 10 Aug 2020 16:11
von zeromeier
Avenger hat geschrieben:Pommes mit Mayo. Lecker!
In Belgie normal oder?
Re: Ribit
Verfasst: 10 Aug 2020 16:20
von Herr Rossi
Pommes mit Salz und Essig
Re: Ribit
Verfasst: 10 Aug 2020 18:55
von Ribit X Titan
Mayo aus unraffiniertem Öl und gutem Eigelb ist nicht nur lecker, auch gesund. Nur leider ist geschätzt nicht einmal 1 kg von einer Megatonne Mayo mit dieser Qualität, denn fast niemand macht sie selber aus gutem Öl.
Fast Food ist nicht per se ungesund sondern die miesen Rohstoffe.
Das giftigste aller Öle ist jedoch Palmöl. Das wird erst raffiniert, und wenn man es auf das Schif verlädt dann wird es konstant während dem ganzen Schifftransport (kann mehrere Wochen dauern) auf 70 C erhitzt, damit es flüssig bleibt und keine Rohre verstopft.
Wie das Öl dann dran ist wenn es so lange gekocht und vorher noch raffiniert wurde... das kann man sich denken, das ist wie wenn man Teer schluckt und der Körper wird an dem Zeugs langsam verschlacken.
Es ist schon so: Man ist was man isst und der Preis spielt eindeutig eine Rolle, wenn auch nicht immer.
Würde man dasselbe mit Leinöl machen wäre es danach vollkommen ranzig... ungeniessbar aber das Palmöl hält einfach alles aus. Wenn nicht, wirds nochmal raffiniert damit jeder entlarvende Fremdgeruch draussen ist, danach ist es "ready to kill the body".
Ausser Avocado- und Kokosöl erhitze ich sowieso keine Öle, es wird lediglich am Kochende oder Anrichten hinzugefüht, da man Öle mit sehr wenigen Ausnahmen nie erhitzen sollte. Da ist die Industrie natürlich anderer Meinung aber ich habe noch selten über 105 Jährige Industrielle gesehen... hingegen bei gewissen Esoterik-Hexen kommt es erstaunlich häufig vor.
Re: Ribit
Verfasst: 10 Aug 2020 20:27
von Avenger
Was eine viel wichtigere Frage ist: Wie lange ist Mayo haltbar? Auf den Tuben gibt es immer nur den wenig geistreichen Hinweis "nach dem Öffnen rasch konsumieren".
Re: Ribit
Verfasst: 10 Aug 2020 23:45
von abyss
Mayo uf Eier isch ou no fresch! Auso uf de Hühnereier meini...Harharhar...

Hellmans isch scheisse. Mayo und Ketchup. Mark my wörds...

Re: Ribit
Verfasst: 11 Aug 2020 06:54
von Mastler(P)
sesamöl isch so geil für asie food. richtig ufheize, die sau.

Re: Ribit
Verfasst: 11 Aug 2020 12:37
von abyss
Re: Ribit
Verfasst: 11 Aug 2020 13:26
von Mastler(P)
gung pad thai

Re: Ribit
Verfasst: 11 Aug 2020 15:30
von Avenger
Ihr findet das offebar geil und es isch wohl ziemlich sicher öppis zum ässe. Wie wärs mit es paar Bilder zu dene Wortkombinatione?

Re: Ribit
Verfasst: 12 Aug 2020 07:01
von Mastler(P)
er hät es chicken gricht gnennt und ich ha pad thai mit shrimps gseid, will ich oft won ich z'thaightland gläbt han das, oder mit chicken vom ne resti d'strass durab zum znacht ghollt ha.
aber s beschte isch en stand ufm nacht märt gsi. ich weiss no, einisch bini ganz enttüscht gsi, will ich spöter gange bin und si ghei meh gha händ. ;(
bim stand isch immer gloffe. grad 3-6 portione ufs mal gmacht das pärli.
pad krapao - au huere guet. ich lieb all die bratene gricht. pad heisst fried, brate. khao pad, immer wieder. am beschte gap gai.