PC Master Race

In den weiten der Galaxie: Technik!

Moderators: Uriel, Mr Burzel

Re: PC Master Race

Postby TypeJ » 25 Mar 2017 08:13

The oberlol
:lol:
User avatar
TypeJ
The(G)net - Redakteur
The(G)net - Redakteur
 
Posts: 41707
Joined: 23 Jan 2003 08:51
Trading points:
Trading points plus
134
Trading points minus
3

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 25 Mar 2017 08:17

wenn ers eh nid benutzt? :lol:
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 25 Mar 2017 17:18

so wies aussieht kriegt man en ryzen r7 mittlerweile auch auf 7700K Niveau in CPU intensiven spielen, wenn man schnell genug'en RAM nimmt:


Quelle

:lol:

was für ne marketing-katastrophe wieder. mer hätte den launch einfach nur nen monat verschieben müssen. jetzt muss man drauf hoffe, dass die reviewers den kram rebenchen und es überhaupt noch jemanden interessiert. amd :groel:
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Reinforced » 26 Mar 2017 20:25

zusammengengefasst beim ryzen Kauf auch schnell taktbare RAM kaufen?
3DS Gamertag:
Reinforced
3668 - 7842 - 9771
User avatar
Reinforced
TOAPLAN Forever!
TOAPLAN Forever!
 
Posts: 21766
Joined: 05 Mar 2002 16:45
Trading points:
Trading points plus
138
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 27 Mar 2017 05:35

zumindest wenn de zocken willst.

bei den highend r7ern würd ich sage besser 3600MHz RAM nehme. offiziell sind die geschwindigkeite von AMD auch noch nid unterstützt, aber man kann mittlerweile schon von drittherstellern entsprechenden ryzen-kompatibelen arbeitsspeicher kaufe. willst du grad jetzt upgrade?

bei den budget R5ern muss man sichs natürlich zweimal überlege, weil 3600er RAM gleich mal s doppelte vom normale DDR4 kostet.


edit: also wenn man noch warte kann, würd ich noch abwarte ob's auch mit 4000er DDR4 klappt. der sollt nid wirklich mehr koste als der 3600er und nochmal nen ordentlichen perf. sprung bringe. das hat aber scheins noch keiner getestet bzw. es hat noch keiner stabil hinbekommen :lol:-
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Reinforced » 27 Mar 2017 21:05

nene eilt nicht muss mir das nochmals in ruhe anschauen wenn ich mal zeit finde :)
3DS Gamertag:
Reinforced
3668 - 7842 - 9771
User avatar
Reinforced
TOAPLAN Forever!
TOAPLAN Forever!
 
Posts: 21766
Joined: 05 Mar 2002 16:45
Trading points:
Trading points plus
138
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Reinforced » 01 May 2017 18:18

habe gerade ein video gesehen das zum teile spiele besser laufen wenn man die virtuellen cpu kerne jeweils deaktiviert ?!
3DS Gamertag:
Reinforced
3668 - 7842 - 9771
User avatar
Reinforced
TOAPLAN Forever!
TOAPLAN Forever!
 
Posts: 21766
Joined: 05 Mar 2002 16:45
Trading points:
Trading points plus
138
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 01 May 2017 19:36

ja das is aber mittlerweile größtenteils ausgepatched
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Scarface » 05 Jun 2017 08:42

isch das was? öii meinig isch gfrogt :lol: bruuche öppis wo widr 6 Johr hebt, ohni VR abr evt. mau 4 K fähig.

https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... F3E9CB6437

Budget Variante: https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... D8015EA48B

mi jetztig PC isch wohl so ca. 6 jährig mit i7 2600K, und ere GTX 760 woni mau ufgrüschtet ha :lol: nie Problem gha, bis jetzt ir letschti dr LAN Controller vom P8Z68-V PRO het afo spinne

ASUS :herzli:
Last edited by Scarface on 05 Jun 2017 09:51, edited 1 time in total.
ImageCODE: 1-4-5 ALBATROS

Auktionen Ricardo
User avatar
Scarface
Galactic Empire
Galactic Empire
 
Posts: 3966
Joined: 03 Nov 2006 22:16
Trading points:
Trading points plus
56
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby zeromeier » 05 Jun 2017 08:53

S Ghüs isch super, hani au
User avatar
zeromeier
The(G)net - Redakteurrrrr
The(G)net - Redakteurrrrr
 
Posts: 17909
Joined: 06 Dec 2007 09:55
Trading points:
Trading points plus
92
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Reinforced » 05 Jun 2017 09:34

Scarface wrote:isch das was? öii meinig isch gfrogt :lol: bruuche öppis wo widr 6 Johr hebt, ohni VR abr evt. mau 4 K fähig.

https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... F3E9CB6437

mi jetztig PC isch wohl so ca. 6 jährig mit i7 2600K, und ere GTX 760 woni mau ufgrüschtet ha :lol: nie Problem gha, bis jetzt ir letschti dr LAN Controller vom P8Z68-V PRO het afo spinne

ASUS :herzli:



wieso nid au grad es BeQuiet Netzteil? Die hend en silent lüfter drin. k.A. wies bi Corsair isch!
3DS Gamertag:
Reinforced
3668 - 7842 - 9771
User avatar
Reinforced
TOAPLAN Forever!
TOAPLAN Forever!
 
Posts: 21766
Joined: 05 Mar 2002 16:45
Trading points:
Trading points plus
138
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Scarface » 05 Jun 2017 09:56

Ha no e Budget Variante zämegstöut....
https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... D8015EA48B


@reinforced: ke Ahnig bi de Netzteil... :oops:

ha momentan es Seasonic dinne... so öppis ?

https://www.digitec.ch/de/s1/product/be ... Ids=76-524
oder
https://www.digitec.ch/de/s1/product/be ... Ids=76-524
ImageCODE: 1-4-5 ALBATROS

Auktionen Ricardo
User avatar
Scarface
Galactic Empire
Galactic Empire
 
Posts: 3966
Joined: 03 Nov 2006 22:16
Trading points:
Trading points plus
56
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 05 Jun 2017 10:18

also, wenn der wirklich wieder 6 jahre halten soll, würd ich auf keinen fall nen quad-core verbauen.
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Scarface » 05 Jun 2017 11:09

scho!? amd Ryzen? hani agluegt, abr irgendwie tueni mi schwer demit... früecher immer AMD gha...

de da https://www.digitec.ch/de/s1/product/am ... or-6157912 plus Mainboard https://www.digitec.ch/de/s1/product/as ... ?tagIds=76

wa würesch bir budget variante für en Ryzon u ASUS Mainboard neh?

https://www.digitec.ch/de/s1/producttyp ... &tagIds=76
https://www.digitec.ch/de/s1/producttyp ... &tagIds=76

merci schomol für öiche input :!:
ImageCODE: 1-4-5 ALBATROS

Auktionen Ricardo
User avatar
Scarface
Galactic Empire
Galactic Empire
 
Posts: 3966
Joined: 03 Nov 2006 22:16
Trading points:
Trading points plus
56
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Scarface » 05 Jun 2017 11:48

Auso, mou Aktuell:

Prime: https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... 515C4D6E70

Budget: https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... 1710DA8E23

opinions? :-D

3. Option: en 980/970 GTX occ u de monitor chaufe u bis ändi johr warte... lohnt sichs? chunnt no was nöis grad?
ImageCODE: 1-4-5 ALBATROS

Auktionen Ricardo
User avatar
Scarface
Galactic Empire
Galactic Empire
 
Posts: 3966
Joined: 03 Nov 2006 22:16
Trading points:
Trading points plus
56
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Reinforced » 05 Jun 2017 12:04

Scarface wrote:@reinforced: ke Ahnig bi de Netzteil... :oops:

ha momentan es Seasonic dinne... so öppis ?

https://www.digitec.ch/de/s1/product/be ... Ids=76-524
oder
https://www.digitec.ch/de/s1/product/be ... Ids=76-524


be quiet het halt gueti silent wings lüfter drinne ig luege halt druf das es rel. grüsch arm isch!

Muesch du wüsse wieviel leischtig das wosch. Wenn mal SLI wetsch isch me Leischtig sicher sinnvoller (>750W)
3DS Gamertag:
Reinforced
3668 - 7842 - 9771
User avatar
Reinforced
TOAPLAN Forever!
TOAPLAN Forever!
 
Posts: 21766
Joined: 05 Mar 2002 16:45
Trading points:
Trading points plus
138
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Scarface » 05 Jun 2017 13:04

dä wirds:

https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... EF99F6E826

chani Graka, CPU u SSD ufrüschte wes mi dünkt :kitzel:
ImageCODE: 1-4-5 ALBATROS

Auktionen Ricardo
User avatar
Scarface
Galactic Empire
Galactic Empire
 
Posts: 3966
Joined: 03 Nov 2006 22:16
Trading points:
Trading points plus
56
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 05 Jun 2017 14:01

Scarface wrote:scho!? amd Ryzen? hani agluegt, abr irgendwie tueni mi schwer demit... früecher immer AMD gha...


brauchst kein 1800X mitm 1700 musste genau zwei zahle im bios ändern und der läuft quasi genauso schnell wie der 1800x

dann brauchst auch nid s teure x370 Mainboard, sondern kannst auch den günstigen B350 chipsatz nehme (außer du brauchst scheiss viele PCIe-lanes). an der performance ändert das grad nichts. overclocking features hat der auch ausreichend.

Scarface wrote:3. Option: en 980/970 GTX occ u de monitor chaufe u bis ändi johr warte... lohnt sichs? chunnt no was nöis grad?


also 970 kaufe oder 1060 is relativ wurscht (edit: also die 6GB Version von der 1060 is in gewissen Situationen schon deutlich besser als ne 970.. die sollte nur ne Option sein, wenn sie deutlich billiger ist als die 3GB 1060). wenn de billig bekommst, kannste auch ne rx480 oder 580 in dem leistungssegment nehmen (leistung entspricht etwa der 6GB 1060...insgesamt würd ich da eher mit amd gehen, weil spiele auf neuen APIs tendenziell besser laufen). die sind leider aufgrund von ihrer eignung fürs krypto-mining zurzeit ziemlich knapp und teuer.

wenn du generell noch warten würdest, würd ich bis nächstes jahr ne alte karte betreiben und dann next gen nvidia (volta) kaufen. gemäß gerühteküche siehts momentan so aus, als würd die next gen amd graka (vega -> ende juli) grad so mit nvidias jetztigem high end (1080<->1080ti) mithalten können. das ist leider recht scheissig.

aber wenn du unbedingt jetzt was kaufen musst, dann würd ich das geld was du beim CPU gespart hast, in ne bessere graka stecken.
Last edited by BrainBug on 05 Jun 2017 14:20, edited 4 times in total.
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 05 Jun 2017 14:03

wichtig is, dass du egal ob Intel oder ryzen, dass de nid n billigsten Arbeitsspeicher nimmst. die reagieren da in gewissen szenarien empfindlich drauf. 3000 od. 3200 würd ich schon nehmen, zumal die mehrkosten vernachlässigbar sind.
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 05 Jun 2017 14:06

Scarface wrote:dä wirds:

https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... EF99F6E826

chani Graka, CPU u SSD ufrüschte wes mi dünkt :kitzel:


dein link geht nid
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 05 Jun 2017 14:30

nimmst gescheiter das:

https://www.digitec.ch/de/s1/product/am ... or-6157905

plus das:

https://www.digitec.ch/de/s1/product/as ... rd-6167782

plus das:

https://www.digitec.ch/de/s1/product/co ... er-5711579



beim ryzen 1600 (ohne x) und 1700 sind stockkühler dabei, die recht gut funktioniere. brauchst also den nocturna nicht zwangsweise.


und wenn de unbedingt ne graka kaufen musst, dann nimm lieber die 580 wenn se verfügbar und auch noch billiger als die 1060 ist:

das ist ne ganz gute variante:
https://www.digitec.ch/de/s1/product/sa ... te-6327998


edit: Feststellung - für 100 stutz mehr bekommste schon fast ne 1070.
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Scarface » 05 Jun 2017 14:47

merci viumau brainbug!

m,uess ebe scho jetzt was chaufe, mi pc machts nüm lang, sprich scho fasch im notlaufmodus :lol:

mou no über d büecher^^

de ryzen 1600 laht sich lut inet guet übertakte, deswäge und weg lutstärchi au de noctua....
ImageCODE: 1-4-5 ALBATROS

Auktionen Ricardo
User avatar
Scarface
Galactic Empire
Galactic Empire
 
Posts: 3966
Joined: 03 Nov 2006 22:16
Trading points:
Trading points plus
56
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 05 Jun 2017 14:59

ich hab den 1600 auf allcore 3,9GHz in nem uATX gehäuse übertaktet. es is mitm stockkühler leiser als mein i5 2500 mitm noctua...es hat sich chli was getan in den letzten 6 Jahren :lol:

wie gesagt, ich würd den 1700er nehmen. der lässt sich genauso übertakten... die ganze R7 reihe haben se erst um 50 stutz reduziert. hätt ich das vor nem Monat gewusst, hätt ich auch nen 1700er (nonX) genommen. vorallem weil du ja lange was von haben willst. die mehrkosten haste ja wieder beim MoBo gespart.


achso ganz wichtig: nachem aufbaue s bios update !!
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby Scarface » 05 Jun 2017 15:09

jup de mitm BIOS hani nach ca. 4 Stund nöie PC google intus was AM4 Sockel ageit :lol:

https://www.digitec.ch/de/ShopList/Show ... 5F7B9B1E28

BrainBug approved?

wür mr so passe, ha drum einisch en nid ASUS AMD GraKa gha u die isch nachb de Garantie abgläge...

1 Wuche Lieferzit.... meinscxh das klappt? :lol: chan jo bis denn no d 760 gtx inehaue :lol:
ImageCODE: 1-4-5 ALBATROS

Auktionen Ricardo
User avatar
Scarface
Galactic Empire
Galactic Empire
 
Posts: 3966
Joined: 03 Nov 2006 22:16
Trading points:
Trading points plus
56
Trading points minus
0

Re: PC Master Race

Postby BrainBug » 05 Jun 2017 15:22

schaut gut aus. neuen moni brauchst du auch? von dene hab ich leider keine ahnung. wenn ich mir jetzt einen kaufen würde, wäre mir wichtig, dass er freesync hat. wobei uns das dann wieder zur frage der graka zurück bringt :lol:


so sehr ich nvidia verabscheue, würd ich in deinem fall die 120steine mehr drauf legen und ne 1070 einbauen. gaming performance hängt halt immer noch in den meisten situationen von der GPU ab. entsprechend hat man mit der 1070 fast 30% mehr-Leistung. bezogen auf die systemgesamtkosten, löhnst du aber nur nen bruchteil davon an mehrkosten.

nochmal zum kühler: der is overclocked nicht mehr flüsterleise. aber wenn man beim spielen ton an hat, fällts eigentlich nicht mehr auf.... kannst ja ausprobieren und wenns dich stört immer noch nachrüsten.



edit: die Strix 580 is auch gut...könnteste auch nehmen.
User avatar
BrainBug
VIP-Member
VIP-Member
 
Posts: 4261
Joined: 07 Oct 2010 13:39
Trading points:
Trading points plus
0
Trading points minus
0

PreviousNext

Return to Tech & Nerds & Geeks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests




cron