TV Signal broadcasten

In den weiten der Galaxie: Technik!

Moderatoren: Uriel, Mr Burzel

TV Signal broadcasten

Beitragvon Magnus » 11 Jan 2019 11:48

Ich habe mehrere tragbare LCD-Taschenfarbfernseher (keine Ahnung warum, ich hatte schon immer ein Faible für diese Dinger). Sie sind mittlerweile obsolet, durch das Abschalten der terrestrischen analogen Übertragung.

Ich möchte gerne diverse Signale über Funk an diese Devices übertragen. Z.B. einen Film aus einem VHS- oder DVD-Player.

Dazu müsste ich soweit ich das verstanden habe einen Modulator verwenden, welchen ich z.B. über composite mit meinem Device verbinde und welcher das Signal in ein RF Signal umwandelt.

Wie kann ich dieses Signal nun senden? Also ich benötige ein sehr schwaches Signal (im selben Zimmer reicht aus), es gibt in diesem Bereich wenn ich mich nicht täusche gesetzliche Einschränkungen. Hat iregndjemand ein ähnliches Setup in Betrieb?
Magnus
Rookie Advanced
 
Beiträge: 190
Registriert: 27 Mai 2015 14:00
Tradingpunkte:
Trading points plus
11
Trading points minus
0

Re: TV Signal broadcasten

Beitragvon fifi » 11 Jan 2019 20:18

geile cheib!

lütisch am roger a und frögsch öb Pizzo Groppera antenne chönsch ha :D

vereinfacht gesagt musst du dein signal auf eine trägerfrequenz (die du konstant sendest aka Kanal) modulieren (amplituden und oder frequenzmodulation (AM/FM lässt grüssen ;) ))

Es gibt da ganz sicher regelungen, ich würde sogar mal sagen das man generell eine konzession vom bund braucht um überhaupt was senden zu dürfen. es sei es gäbe für kleine transmitter eine ausnahmeregelung, der bund kann dir aber ischer genau auskunft geben. ich habe zumindest mal vor jahren im ID so einen mini sender für audio (radio) gekauft. und die haben das sicherlich im vornerein geprüft.

Evtl haben die vom SRF noch sowas rumstehen ?
Benutzeravatar
fifi
Gamer
Gamer
 
Beiträge: 263
Registriert: 06 Jul 2016 17:34
Tradingpunkte:
Trading points plus
9
Trading points minus
0

Re: TV Signal broadcasten

Beitragvon fifi » 11 Jan 2019 20:22

hab eben noch tv transmitter auf ebay gecheckt, dabei über das gestolpert:
https://www.ebay.ch/itm/Signal-Source-V ... 2292099022

in der description hat er nen link zu seiner peitsch: http://www.hartwig-rf.de

ich würde sagen, das ist dein mann für einen grauimport ;) , denke mal du kannst den auch direkt anschreiben mit deinem wunsch. und er wird dir sagen welche kiste er dir genau verkaufen kann :)

Ich denke so einen ATV Kleinsender in der preisliste ist das was du brauchst.
Benutzeravatar
fifi
Gamer
Gamer
 
Beiträge: 263
Registriert: 06 Jul 2016 17:34
Tradingpunkte:
Trading points plus
9
Trading points minus
0

Re: TV Signal broadcasten

Beitragvon Magnus » 12 Jan 2019 09:24

fifi hat geschrieben:hab eben noch tv transmitter auf ebay gecheckt, dabei über das gestolpert:
https://www.ebay.ch/itm/Signal-Source-V ... 2292099022

in der description hat er nen link zu seiner peitsch: http://www.hartwig-rf.de

ich würde sagen, das ist dein mann für einen grauimport ;) , denke mal du kannst den auch direkt anschreiben mit deinem wunsch. und er wird dir sagen welche kiste er dir genau verkaufen kann :)

Ich denke so einen ATV Kleinsender in der preisliste ist das was du brauchst.


Hey, vielen Dank! Ich werde den mal anschreiben, gute Idee!

Ich möchte jedenfalls nicht mehrere Hundert $ ausgeben. Ich hatte mich gefragt, ob unter Umständen schon so ein Teil langen würde
https://www.aliexpress.com/item/Televis ... 51424.html?

Und dann halt am Output eine analoge Fernsehantenne (bloss so etwas findet man nicht mehr, braucht ja auch keine Sau).
Magnus
Rookie Advanced
 
Beiträge: 190
Registriert: 27 Mai 2015 14:00
Tradingpunkte:
Trading points plus
11
Trading points minus
0

Re: TV Signal broadcasten

Beitragvon fifi » 12 Jan 2019 11:22

bitte titte!

ich denke das die ali box dazu da ist einen tv der nur rf input hat zu einem mit AV input zu boosten.
Benutzeravatar
fifi
Gamer
Gamer
 
Beiträge: 263
Registriert: 06 Jul 2016 17:34
Tradingpunkte:
Trading points plus
9
Trading points minus
0

Re: TV Signal broadcasten

Beitragvon Magnus » 12 Jan 2019 15:07

fifi hat geschrieben:bitte titte!

ich denke das die ali box dazu da ist einen tv der nur rf input hat zu einem mit AV input zu boosten.


Wahrcheinlich ist die in erster Linie dafür da, ja. Ich hab gedacht, vielleicht kann man die zweckentfremden.
Magnus
Rookie Advanced
 
Beiträge: 190
Registriert: 27 Mai 2015 14:00
Tradingpunkte:
Trading points plus
11
Trading points minus
0


Zurück zu Tech & Nerds & Geeks

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast